文字サイズ
標準
拡大

施設紹介

品質管理研究所

品質管理研究室

品質管理研究室の業務

  • 配合飼料・原料の品質管理

  • 各種の分析技術の開発

  • 品質管理技術の開発


クリックすると動画をご覧いただけます。

養鶏研究室

養鶏研究室の業務

  • 養鶏用配合飼料の開発および生産技術に関する研究開発

  • 畜産物の品質に関する研究開発(鶏卵・鶏肉)


クリックすると動画をご覧いただけます。

養豚研究室

養豚研究室の業務

  • 養豚用配合飼料の開発および生産技術に関する研究開発

  • 畜産物の品質に関する研究開発(豚肉)


クリックすると動画をご覧いただけます。

生物資源研究室

生物資源研究室の業務

  • 家畜遺伝子機能の研究

  • 新しい手法による家畜ワクチンの開発


クリックすると動画をご覧いただけます。

上士幌種豚育種研究室

上士幌種豚育種研究室の業務

  • 優良系統豚の造成

  • 豚の遺伝子診断に関する研究

  • 豚の人工授精に関する研究

  • 豚の胚に関する研究


クリックすると動画をご覧いただけます。

笠間乳肉牛研究室

笠間乳肉牛研究室の業務

  • 肉牛・乳牛用飼料の開発および生産技術に関する研究開発

  • 畜産物の品質に関する研究(牛肉・牛乳)


クリックすると動画をご覧いただけます。

訓子府分場

訓子府分場の業務

北海道は広大な牧野を持っていることから自給飼料の利用率が高い地域です。
この北海道型酪農および肉用牛の飼養方法等について当分場とホクレン畜産技術研究所で共同研究・開発を行っています。

研究所紹介映像

ページトップ